梁桂主持召開辛丑(2021)年
清明公祭軒轅黃帝活動籌備工作會議

首頁>新聞>領導

梁桂主持召開辛丑(2021)年
清明公祭軒轅黃帝活動籌備工作會議

時間: 2021-03-16 08:18 來源: 陝西日報

3月15日上午,省委常委、常務副省長梁桂主持召開專題會議,安排部署辛丑(2021)年清明公祭軒轅黃帝活動籌備工作。省委常委、省委宣傳部部長王曉,副省長方光華出席會議。

在聽取省祭陵辦等部門、單位籌備工作情況彙報後,梁桂指出,2021年是中國共產黨建黨100週年,是“十四五”規劃開局之年,也是全面建設社會主義現代化國家新徵程開啓之年,辦好今年的清明公祭軒轅黃帝活動具有特殊重要的意義。他強調,要切實提高政治站位,進一步增強使命感、責任感和榮譽感,以實際行動落實好習近平總書記關於“黃帝陵是中華文明的精神標識”的重要指示,使公祭活動成為弘揚中華文化、彰顯文化自信、共建民族精神家園的盛典。他要求,各部門、各單位要從全局着眼、從細節着手,精益求精抓好典禮儀式、宣傳報道、賓客邀請、安全保障等關鍵環節,超前半步、強化落實,以新思維、新理念推進籌備工作。要通力協作,線上線下相結合,提升精細化水平,充分體現人文關懷和温度。要堅持底線思維,認真做好疫情防控工作,制定完善相關應急預案,確保公祭活動萬無一失、精彩圓滿。(記者:李衞)

掃一掃在手機打開當前頁